Statistiques

Dernière mise à jour: 29 janvier, 2024 par Linda Heiskanen

Si vous disposez de CC Pro ‍ et d'autorisations pour les statistiques, vous pouvez accéder à la fonctionnalité dans le portail administrateur en cliquant sur Statistiques sur le côté gauche de la page. Dans la nouvelle vue, vous avez le choix entre deux options : Afficher les statistiques et Générer un rapport.

Afficher les statistiques

Vous êtes automatiquement redirigé vers l'onglet Afficher les statistiques. Ici, vous pouvez afficher et télécharger les statistiques d'appels d'une certaine file d'attente ou d'utilisateurs. Sélectionnez simplement la période que vous souhaitez voir, ainsi que les files d'attente ou les utilisateurs, puis cliquez sur Générer . Ensuite, le système vous informera que les informations sont en cours de chargement, et une fois cela fait, vous serez redirigé vers une vue où vous pourrez voir Analyse du montant, Analyse du temps ou ensuite Exporter les données des systèmes de la file d'attente (à ce niveau, vous pouvez récupérer les données au format CSV ou Excel).

Générer un rapport

Vous pouvez choisir de générer des rapports automatisés similaires à ceux que vous pouvez obtenir via Afficher les statistiques,  en programmant la périodicité et l'heure. Il vous suffit donc de sélectionner les paramètres que vous souhaitez et de cliquer sur Créer un rapport . Une fois cela fait, vous verrez le rapport créé dans la vue en bas de la page, sous Gérer vos rapports enregistrés . Là-dessus, vous pouvez gérer les rapports que vous avez enregistrés précédemment, par exemple les désactiver ou les supprimer.

Si vous deviez télécharger les statistiques au format Excel ou regarder le graphique et filtrer les agents, les agents seraient mentionnés avec leur numéro de téléphone fixe et non leur nom ou leur numéro de téléphone portable. Cela signifie également que les statistiques ne font pas reference si les appels entrants sont arrivés sur le numéro fixe ou mobile de l'utilisateur.