Suppression d'un utilisateur

Dernière mise à jour: 29 janvier, 2024 par Linda Heiskanen

Vous pouvez supprimer un utilisateur via notre portail d'administration. Une fois connecté, accédez à Utilisateurs > Compte et connexion. Sélectionnez ensuite l'utilisateur que vous souhaitez retirer, puis sélectionnez Supprimer sur le côté droit de la page.

Dès lors, le système vous demandera de confirmer votre choix. S'il y a un temps d'engagement pour cette licence, elle sera réservée pour une utilisation ultérieure. Il en va de même pour les numéros qui étaient attribués à cet utilisateur - ils resteront à votre disposition si à l'avenir, vous ajouterez un nouvel utilisateur.

Si l'utilisateur a une licence sans période d'engagement, On vous demandera si vous souhaitez également supprimer la licence, Idem s'il existe une licence sans engagement relative à utilisateur. Vous pouvez supprimer la licence sans engagement (c'est-à-dire sur un autre utilisateur), le système permutera automatiquement les licences entre les deux utilisateurs afin qu'une licence sans engagement soit supprimée. La licence avec un engagement est désormais attribuée à l'utilisateur qui n'a pas été supprimé et qui possédait auparavant une licence sans engagement. Ceci est possible car les licences ne sont pas liées à des utilisateurs ou à des numéros spécifiques, elles sont flexibles!