Configurer les utilisateurs via un fichier externe

Auteur Roland David

Dernière mise à jour: 29 janvier, 2024 par Ellinor Niklasson

Dans l'Admin Telavox, il est possible de modifier en lot les informations de contact des utilisateurs. Pour ce faire, vous pouvez télécharger un modèle sous forme de fichier Excel où vous pouvez mettre à jour toutes les informations souhaitées pour vos utilisateurs. Une fois le document modifié, vous pouvez l'importer via l'Admin Telavox pour mettre à jour les informations dans le portail.

Ci-dessous, nous allons détailler les étapes requises.

Commencez par vous connecter à l'Admin Telavox avec un compte administrateur.

1. Cliquez sur Utilisateurs
  2. Cliquez sur le bouton de menu dans le coin supérieur droit de la page
  3. Cliquez sur Configurer à travers un fichier externe

Une fois ces étapes effectuées, vous aurez la fenêtre suivante:

Ici, il vous suffit de suivre les étapes dans la fenêtre.
Commencez par télécharger le modèle Excel (qui sera sous le format .xslx).

Une fois que vous avez téléchargé et ouvert le modèle, il est recommandé de prendre le temps de lire les instructions fournies dans la feuille Instructions du document. Cela vous expliquera précisément comment utiliser le modèle et quelles sont les modifications que vous pouvez effectuer réellement dans le document.

En accédant ensuite à la feuille de données , vous serez en mesure de voir la liste complète des utilisateurs dans votre environnement Telavox avec leurs informations de contact.
Comme précisé dans les instructions, veillez à ne modifier que les données présentes dans les cellules blanches, car les informations contenues dans les cellules jaunes ne seront pas prises en compte lors de l'importation du fichier dans Telavox.

NOTE! Il est essentiel que le document soit à jour et reflète la configuration actuelle des utilisateurs dans votre environnement Telavox au moment de l'importation. Si un utilisateur a été ajouté ou supprimé depuis le téléchargement du modèle, cela entraînera une incompatibilité au moment de l'importation. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de toujours télécharger un nouveau modèle avant de le modifier et de l'importer.

Après avoir mis à jour les informations de contact des utilisateurs que vous souhaitez modifier, vous devez simplement enregistrer le document et puis l'importer, comme indiqué dans l'image ci-dessus.

Maintenant que vous avez terminé, toutes les informations de contact modifiées sont à jour et visibles dans le portail d'administration Telavox.