Feature Codes

Auteur Joakim Schyllert

Dernière mise à jour: 22 février, 2024 par Linda Heiskanen

Les Feature Codes vous permettent de gérer votre poste au sein du PBX sans devoir vous connecter. Cette gestion se fait par le biais de différents raccourcis dans votre terminal et/ou votre appareil mobile.

Vous trouverez une liste complète des raccourcis au bas de cette page, nous allons ensuite décrire ces raccourcis

Renvoi d'appels

Direct : Tous les appels directs entrants sont renvoyés vers le numéro spécifié.

Retardé: Tous les appels sont renvoyés au numéro spécifié après un certain temps (en cas de non-réponse).

Si occupé : Tous les appels entrants que vous recevez lorsque vous êtes occupé sont renvoyés vers le numéro spécifié.

ATTENTION! Ceci ne s'applique qu'aux numéros fixes. Si vous souhaitez que votre téléphone mobile suive le même schéma, les appels vers les numéros mobiles doivent être traités comme des appels vers une ligne fixe dans les paramètres de votre profil. En général, nous recommandons de configurer le renvoi dans le profil et de ne pas utiliser les Feature Codes, sauf en cas d'absolue nécessité.

Notez que les appels ne sont pas renvoyés si vous désactivez le bouton # (dièse).

Activer un profil

Vous pouvez activer vos profils via des raccourcis clavier et des numéros de profil. Pour connaître le numéro de chaque profil, accédez à l'application Telavox sur votre ordinateur ou utilisez la version navigateur, puis allez dans > Paramètres > Profils > Allez au bas de la page et cliquez sur Afficher les numéros de profils . Si vous ne précisez pas d'heure lors de l'activation via le Feature Code, la durée par défaut du profil sera activée.

Groupe de réponse/système de file d'attente

Vous avez la possibilité de vous connecter à vos différentes files d’attente. Mais, vous pouvez uniquement vous connecter et vous déconnecter des files d'attente dont vous êtes déjà membre. Si vous n'êtes pas membre et que vous essayez de vous connecter à l'aide du Feature Code, vous recevrez un message indiquant que "Le service n'est pas actif".

Prendre des appels

S'il appelle un de vos collègues et que vous souhaitez prendre l'appel avant qu'il ne réponde, vous pouvez le faire. Vous ne pouvez le faire que pour les appels directs entrants vers vos collègues.

Numéro masqué

Si vous souhaitez appeler avec un numéro masqué, vous pouvez utiliser les services Plus pour l'activer si nécessaire.

Transférer les appels entrants en cours

Si vous avez un appel en cours auquel vous avez été appelé, vous pouvez connecter cet appel à un autre numéro de votre choix. Seuls les appels entrants peuvent être renvoyés, les appels sortants ne seront pas acheminés. Vous pouvez connecter l'appel directement ou alternativement annoncé, où vous parlez d'abord à la personne à qui vous vous connectez puis effectuez le transfert. Il faut quelques secondes avant que le transfert ait lieu lorsque vous saisissez la commande.

Le paramètre de transfert d'appel par défaut que vous avez sur votre profil détermine le fonctionnement de ce transfert. Un administrateur peut ajuster cela dans le portail d'administration sous Utilisateurs > Autres paramètres > Transfert d'appel . Ce que vous pouvez choisir est ci-dessous :

Transfert annoncé : Vous avez la possibilité de parler à la personne avec laquelle vous vous connectez avant de finaliser le transfert.

Transfert direct : Vous ne pourrez pas parler à la personne avec laquelle vous vous connectez. L'appel sera connecté directement.

Aucun : les appels ne sont pas transférés.

Directement vers la messagerie vocale

Si vous avez un appel en cours, vous pouvez le connecter directement à la boîte vocale d'un collègue si cette personne souhaite laisser un message.

Contourne

Vous avez la possibilité de contourner les appels d'interdiction, de référencer et de renvoyer les appels vers vos collègues. Par exemple, votre collègue peut avoir le profil déjeuner actif et vous avez alors la possibilité d'appeler au-delà de cette référence ou de ce renvoi, et d'arriver quand même.

Appel en attente

Vous pouvez activer et désactiver « appel en attente » sur votre mobile avec des raccourcis clavier si vous rencontrez des difficultés pour trouver le paramètre dans la propre interface du mobile. Vous trouverez plus d'informations ici

Services Plus mobiles

Expéditeur

Immédiatement
Activer : *21*<numéro>
Désactiver : #21

Retardé
Activer : *61*<numéro>#
Désactiver : #61

Si occupé
Activer : *67*<numéro>
Désactiver : #67

Activer un profil

Activer : *24*<numéro de profil>[*heure]
Désactiver : #24

L'heure peut être spécifiée comme suit :

1 chiffre signifie x jours à venir (0 signifie jusqu'à maintenant).

2 chiffres signifient x heures d'avance (si vous souhaitez saisir moins de 10 heures, vous devez saisir un zéro initial).

3 chiffres signifient x minutes d'avance (si vous souhaitez saisir moins de 100 minutes, vous devez saisir un ou plusieurs zéros non significatifs).

4 chiffres sont interprétés comme l'heure du jour (les deux premiers chiffres sont l'heure et les deux derniers chiffres sont les minutes). Si le temps est écoulé ce jour-là, cela signifie le lendemain.

6 chiffres sont interprétés comme date (deux premiers chiffres de l'année, suivis du mois, suivis du jour).

Si vous ne spécifiez aucune heure, la durée par défaut spécifiée sur le profil que vous activez est utilisée. La désactivation entraîne l'activation du profil "disponible".

Groupe de réponse/système de file d'attente

Connexion : *75*<numéro de file d'attente>
Déconnexion : #75*<numéro de file d'attente>

Prendre des appels

*80*<numéro>

Où <numéro> fait référence au numéro de téléphone ou au numéro abrégé à partir duquel l'appel doit être pris.

Numéro masqué

*31*<numéro>

Où <numéro> fait référence au numéro que vous souhaitez appeler. Pour les numéros masqués pour tous les appels externes, contactez Telavox.

Transférer les appels entrants en cours

#<numéro>

Où <numéro> fait référence au numéro de téléphone ou au numéro de carte vers lequel le transfert doit avoir lieu. Pour reprendre le rappel, appuyez sur * . Raccrochez pour terminer le transfert. REMARQUE : seuls les appels entrants peuvent être connectés.

Directement vers la messagerie vocale

*59*<numéro>

L'appel sera connecté directement à la messagerie vocale de <numéro>. Des nombres courts peuvent également être utilisés ici.

Contourne

*60*<numéro>

Le contournement signifie que l'appel doit contourner les interdictions d'appel, telles que le renvoi et le transfert. Des nombres courts peuvent également être utilisés ici.

Plus les services de terminal/softphone

Expéditeur

Immédiatement
Activer : *21*<numéro>#
Désactiver : #21#

Retardé
Activer : *61*<numéro>#
Désactiver : #61#

Si occupé
Activer : *67*<numéro>#
Désactiver : #67#

Activer un profil

Activer : *24*<numéro de profil>[*heure]#
Désactiver : #24#

L'heure peut être spécifiée comme suit :

1 chiffre signifie x jours à venir (0 signifie jusqu'à nouvel ordre).

2 chiffres signifient x heures d'avance (si vous souhaitez saisir moins de 10 heures, vous devez saisir un zéro initial).

3 chiffres signifient x minutes d'avance (si vous souhaitez saisir moins de 100 minutes, vous devez saisir un ou plusieurs zéros non significatifs).

4 chiffres sont interprétés comme l'heure du jour (les deux premiers chiffres sont l'heure et les deux derniers chiffres sont les minutes). Si le temps est écoulé ce jour-là, cela signifie le lendemain.

6 chiffres sont interprétés comme date (deux premiers chiffres de l'année, suivis du mois, suivis du jour).

Groupe de réponse/système de file d'attente

Connexion : *75*<numéro de file d'attente>#
Déconnexion : #75*<numéro de file d'attente>#

Prendre des appels

*80*<numéro>

Où <numéro> fait référence au numéro de téléphone ou au numéro abrégé à partir duquel l'appel doit être pris.

Numéro masqué

*31*<numéro>

Où <numéro> fait référence au numéro que vous souhaitez appeler. Pour les numéros masqués pour tous les appels externes, contactez Telavox.

Transférer les appels entrants en cours

#<numéro>#

Où <numéro> fait référence au numéro de téléphone ou au numéro de carte vers lequel le transfert doit avoir lieu. Pour reprendre le rappel, appuyez sur * . Raccrochez pour terminer le transfert. REMARQUE : seuls les appels entrants peuvent être connectés.

Directement vers la messagerie vocale

*59*<numéro>#

L'appel sera connecté directement à la messagerie vocale de <numéro>. Des nombres courts peuvent également être utilisés ici.

Contourne

*60*<numéro>#

Le contournement signifie que l'appel doit dépasser l'interdiction d'appel définie, telle que le renvoi et le transfert. Des nombres courts peuvent également être utilisés ici.