Estratégia de chamada para fila

Author FAQ Team

Last updated: January 25th, 2024 by Linda Heiskanen

Ao criar uma fila , pode selecionar como deseja que a chamada seja distribuída aos membros da mesma. Existem algumas estratégias diferentes que pode escolher para os membros da fila. Os membros da fila serão listados no que chamamos de grupo de busca.

Tratamento de chamadas para a fila

• Ligue para todos: Este fala por si. Todos os membros do grupo são chamados ao mesmo tempo.
  • Priorizado: A estratégia priorizada vai tocar para o primeiro membro do grupo de busca. Se a primeira pessoa do grupo não estiver disponível, a chamada irá automaticamente para a próxima pessoa do grupo. Da próxima vez que houver uma chamada, ela irá começar novamente do início.
  • Cíclico: A primeira ligação do dia sempre começará pela pessoa que está no topo do grupo. Se a pessoa atender a chamada, a próxima irá para a pessoa seguinte na fila e funcionará assim com todos os membros da fila até voltar ao início novamente.
  • Menos chamadas: Quando você usa a função de menos chamadas, a mesmavai tocar para a pessoa que atendeu menos chamadas naquele dia. A chamada não será repassada para o próximo membro e continuará a tocar para o membro definido até que seja atendida.
  • Menos recente: A pessoa que ficou mais tempo sem ligar vai receber esta ligação. Se a chamada não for atendida, ela irá para a pessoa na fila que não está ao telefone há mais tempo.
  • Randomizado: se escolher a estratégia de chamada aleatória, nunca sabe quem vai receber a próxima chamada. Dessa forma, cada membro deve estar pronto para receber as ligações que entrarem.

Depois de selecionar qual estratégia deseja usar para seu grupo , você também pode gerenciar a duração da chamada

A duração da chamada determina quanto tempo durará cada tentativa de chamada para cada membro. A duração recomendada deve ser de pelo menos 20 segundos para dar ao membro algum tempo para atender a chamada antes de passar para o próximo membro.