Dépannage des appels dans Softphone

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Ellinor Niklasson

L'application Telavox est notre softphone que vous utilisez pour pouvoir passer et recevoir des appels directement via l'ordinateur. Vous pouvez soit utiliser notre application Web, ce qui signifie que tout est géré directement via le navigateur, soit télécharger le softphone en tant que programme installable en cliquant ici.

Si vous rencontrez des problèmes avec les appels entrants et/ou sortants via notre softphone, vous devez d'abord vérifier un certain nombre de choses avant de contacter le support Telavox.

Appel entrant

Impossible de recevoir des appels

Si vous ne pouvez pas du tout recevoir d'appels entrants, vous devez d'abord vérifier les étapes suivantes:

1. Vérifiez que vous avez activé le paramètre Recevoir les appels entrants dans votre softphone.
    Vous pouvez le trouver sous:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2)Recevoir des appels entrants (3)

2. Vérifiez que vous avez le bon profil actif et qu'il soit configuré de sorte que les appels entrants soient connectés à vos numéros fixes ou vos numéros fixes et portable. Si le problème ne se manifeste qu'avec les appels entrants de la file d'attente mais qu'il fonctionne très bien avec les appels directs, votre administrateur doit revoir les paramètres de votre file d'attente. Pour obtenir plus de détails sur les paramètres de profil, cliquez ici.

3. Vérifiez que vous n'avez aucun blocage ou autre transfert d'appel pour les appels entrants sur votre compte. Vous pouvez le trouver sous:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2)Téléphonie avancée (5) → Routage des appels → Appels entrants

4. Redémarrez le softphone/navigateur et si cela ne résout pas le problème, essayez également de redémarrer l'ordinateur.

5. Éliminez les commandes de votre casque à l'origine de l'erreur en désactivant les commandes du casque. Vous le faites via:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2) → Utiliser les commandes du casque pour répondre et raccrocher.

6. Vérifiez que le réseau et tout pare-feu auquel vous êtes connecté fonctionnent correctement et sont correctement configurés. Pour plus d'informations à ce sujet, cliquez ici.
    Si vous avez un VPN actif, nous vous recommandons également d'essayer de le désactiver et d'essayer de vous connecter à un autre réseau, par exemple via un point d'accès mobile.

L'image montre où vous pouvez trouver les différentes sections auxquelles nous avons fait référence dans le texte ci-dessus

Si, après les mesures ci-dessus, vous rencontrez toujours des problèmes, nous vous recommandons de contacter le support Telavox. Expliquez-nous votre problème et ce que vous avez essayé pour le résoudre, et incluez également des exemples d'appels qui n'ont pas fonctionné comme prévu, en précisant les détails suivants:

numéro A (l'appelant):
Numéro B (destinataire):
Date & heure:
Brève description du problème:

Delete

Conversation silencieuse

Si vous rencontrez des appels qui semblent se connecter mais qui sont complètement silencieux, vous pouvez vérifier ce qui suit :

1. Vérifiez que vous avez sélectionné les bons périphériques audio. Cela se fait via:
    Paramètres (1) → Téléphonie et audio → Dispositif audio (4)

Ici, il est important que vous choisissiez le bon microphone et le bon haut-parleur/casque que vous souhaitez utiliser, et assurez-vous que le volume est suffisamment élevé pour être entendu correctement. Vous pouvez également cliquer sur Effectuer un test d'appel qui vous permet d'enregistrer un court message et puis l'écouter pour tester le bon fonctionnement de vos périphériques audio sélectionnés.

2. Si vous n'obtenez aucun son même après avoir vérifié ce qui précède, veuillez vérifier que le son fonctionne autrement sur l'ordinateur en essayant d'écouter une autre source sonore, par exemple via un site web avec son. Si cela ne fonctionne pas non plus, vous devez d'abord dépanner vos périphériques audio et si vous avez besoin d'aide, nous vous recommandons de contacter votre service informatique. Vous devriez également tester son fonctionnement avec un autre ordinateur et un casque si ce qui précède ne résout pas le problème.

3. Vérifiez que le réseau et tout pare-feu auquel vous êtes connecté fonctionnent correctement et sont correctement configurés. Pour plus d'informations à ce sujet, cliquez ici.
    Si vous avez un VPN actif, nous vous recommandons également d'essayer de le désactiver et d'essayer de vous connecter à un autre réseau, par exemple via un point d'accès mobile.

L'image montre où vous pouvez trouver les différentes sections auxquelles nous nous référons dans le texte ci-dessus

Si, après les mesures ci-dessus, vous rencontrez toujours des problèmes, nous vous recommandons de contacter le support Telavox. Expliquez-nous votre problème et ce que vous avez essayé pour le résoudre, et incluez également des exemples d'appels qui n'ont pas fonctionné comme prévu, en précisant les détails suivants:

numéro A (l'appelant):
Numéro B (destinataire):
Date & heure:
Brève description du problème:

Delete

Pas de bouton de réponse

Si vous recevez des appels entrants mais que vous ne disposez pas d'un bouton de réponse vert sur lequel cliquer pour répondre aux appels, cela est souvent dû au fait que l'appel est connecté ailleurs (par exemple, le mobile) mais pas dans votre softphone. Dans ces cas, vous pouvez vérifier les éléments suivants:

1. Vérifiez que vous avez activé le paramètre Recevoir les appels entrants dans votre softphone.
    Vous pouvez le trouver sous : Paramètres (1)Téléphonie et audio (2)Recevoir des appels entrants (3)

2. Vérifiez que vous avez le bon profil actif et qu'il soit configuré de sorte que les appels entrants soient connectés à vos numéros fixes ou vos numéros fixes et portable. Si le profil est configuré pour connecter uniquement les appels entrants à votre numéro de mobile, l'appel apparaîtra dans le softphone, mais ne pourra pas être répondu via le combiné vert. Si le problème n'apparaît qu'avec les appels entrants de la file d'attente mais qu'il fonctionne avec les appels directs, votre administrateur doit revoir les paramètres de votre file d'attente. Pour plus d'informations sur les paramètres de profil, cliquez ici.

L'image montre où vous pouvez trouver les différentes sections auxquelles nous nous référons dans le texte ci-dessus

Si, après les mesures ci-dessus, vous rencontrez toujours des problèmes, nous vous recommandons de contacter le support Telavox. Expliquez-nous votre problème et ce que vous avez essayé pour le résoudre, et incluez également des exemples d'appels qui n'ont pas fonctionné comme prévu, en précisant les détails suivants:

Numéro A (l'appelant):
Numéro B (destinataire):
Date & heure:
Brève description du problème:

Delete
 Delete

Appel sortant

Si vous rencontrez des problèmes avec les appels sortants, vous pouvez vérifier les points suivants:

1. Vérifiez que vous avez sélectionné les bons périphériques audio . Si vous n'avez sélectionné aucun périphérique audio, les appels seront immédiatement déconnectés. Vous pouvez vérifier cela via:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2) → Dispositif audio (4)

2. Vérifiez que vous n'avez pas de blocage ou autre transfert d'appel pour les appels sortants sur votre compte. Vous pouvez le trouver sous:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2)Téléphonie avancée (5) → Routage des appels → Appels sortants.
    Si vous essayez d'appeler à l'étranger, il peut arriver que le pays en question soit bloqué via le blocage appelé Destinations sur notre liste grise, et dans ce cas, vous devez ajouter une exception pour le pays que vous souhaitez joindre. Si vous n'avez pas la possibilité de le faire vous-même, vous avez besoin de l'aide d'un administrateur. Pour plus d'informations à ce sujet, cliquez ici.

3. Éliminez les commandes de votre casque à l'origine de l'erreur en désactivant les commandes du casque. Vous le faites via:
    Paramètres (1)Téléphonie et audio (2)Utiliser les commandes du casque pour répondre et raccrocher les appels.