Passer des appels avec les liens Tel/CallTo

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Linda Heiskanen

Lorsque vous utilisez notre softphone via Telavox Desktop et trouvez un numéro de téléphone sur un site Web ou dans votre système CRM, vous pouvez simplement cliquer sur le numéro pour lancer l'appel téléphonique. Ceux d'entre vous qui appellent beaucoup depuis l'ordinateur peuvent désormais avoir une journée de travail plus efficace et plus flexible.

Remarque : Le numéro que vous souhaitez composer doit être fourni au format URL CallTo ou Tel.

MacOS : Cela fonctionne automatiquement sur un Mac.

Windows 10 : Suivez les étapes ci-dessous pour activer CallTo sous Windows :

1. Allez dans Windows > Paramètres
  2. Sélectionnez les applications
  3. Sélectionnez Applications par défaut > applications par défaut par protocole
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à TEL (ou CALL TO)> Choisissez une valeur par défaut
  5. Dans Choisir une application, sélectionnez Telavox

Instructions avec photos :

1. Fenêtres > Paramètres

2. Applications

3. Applications par défaut > Choisissez les applications par défaut par protocole

4. Faites défiler jusqu'à TEL (et/ou) CALLTO) > Choisissez une valeur par défaut

5. Choisissez Telavox

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité click to call à partir d'une feuille Excel. La seule chose que vous devez faire est de définir Telavox comme application d'appel par défaut et de créer la formule suivante dans votre fichier Excel avec le numéro que vous souhaitez appeler :

=LIEN_HYPERTEXTE(CONCAT("tel:";[Insérer l'ID de la cellule ici]))

Ex : =LIEN_HYPERTEXTE(CONCAT("tel:";A3))