Envoyer un SMS

Auteur Shawn Ketabchi

Dernière mise à jour: 10 juillet, 2024 par Linda Heiskanen

Envoyez des SMS via l'application Telavox

Via l'application Telavox, vous pouvez envoyer des SMS si vous disposez d'une licence Fixed ou Mobile. Les licences Fixed et Mobile disposent de 3 000 minutes d'appel externe à utiliser et chaque SMS équivaut à une minute d'appel.

Pour envoyer des SMS via l'application, accédez à Messages > Entrez le numéro dans le champ de recherche (sans espaces ni tirets), puis sélectionnez SMS plus bas sous Commencer un nouveau chat. Regardez la vidéo ci-dessous qui montre comment procéder!

Le message réel à envoyer est saisi comme un message de discussion normal dans l'application. Il n'y a pas d'option pour envoyer des MMS ou recevoir des SMS/MMS.

Bon à savoir - si votre contact a un numéro de téléphone portable, vous trouverez un bouton Envoyer un SMS derrière une petite icône en forme de flèche qui ressemble à ceci :

En cliquant dessus, vous pouvez envoyer un SMS au contact. Notez que l'envoi de SMS n'est pas possible à partir de l'application mobile.

Delete

Information (Royaume-Uni & Belgique)

Si vous êtes un client basé au Royaume-Uni ou en Belgique et que vous souhaitez envoyer des SMS à partir de l'application Desktop, veuillez contacter votre interlocuteur privilégié chez Telavox pour obtenir des conseils.

Affichage du numéro SMS

Pour définir le libellé/ numéro qui doit être affiché pour ces SMS sortants, il suffit de le paramétrer dans l'application Telavox sous Paramètres (engrenage) > Identifiant appelant > SMS.

Le paramètre par défaut est NoReply . Si vous souhaitez obtenir un libellé spécifique, par exemple le nom de votre entreprise, cela peut se faire en  contactant le support . Veillez à ce que le texte ne dépasse pas 11 caractères et que les seuls caractères autorisés sont az , AZ et 0. -9.

E-mail to SMS

Les utilisateurs qui peuvent envoyer des SMS via l'application Telavox peuvent également utiliser l'e-mail to SMS . Pour que cela fonctionne, l'e-mail doit être envoyé depuis l'adresse e-mail liée à l'utilisateur. Les SMS envoyés proviendront alors de cet utilisateur. Ces SMS suivent donc le même paramétrage pour l'affichage du numéro et la facturation que les SMS via l'application Telavox.

Pour envoyer des SMS par e-mail, l'e-mail doit être envoyé à [NUMBER] @sms.telavox.se

Par exemple : 070123456 @sms.telavox.se

Vous saisissez ensuite le message lui-même dans la ligne d'objet de l'e-mail.

Supprimer

NOTE

N'oubliez pas que lorsque vous envoyez un SMS par e-mail au Danemark, vous devez disposer du numéro de mobile au format suivant : +45XXXXX . Cela ne fonctionnera donc pas si vous mettez simplement "0045" ou si vous écrivez le numéro sans l'indicatif du pays.