C'est ici que vous prouvez visualiser et modifier vos profils. Vous pouvez voir quels profils vous avez dans votre compte et ainsi vous pouvez en créer d'autres, les renommer ou les supprimer. Au niveau de chaque profil, vous pouvez modifier plusieurs paramètres tels que le message à lire ou la manière dont les appels entrants et sortants doivent être traités. La sélection de Profils ouvre la liste de vos Profils par défaut qui sont au nombre de 10 lorsque vous commencez à utiliser Telavox :

• Disponible
  • Déjeuner
  • En réunion
  • Sorti(e) pour la journée
  • Vacances
  • Congé maladie
  • Absent(e) du bureau
  • Voyages d'affaires
  • À la maison avec un enfant malade
  • Formation

A la base, chaque profil est configuré d'une manière différente. Vous pouvez en modifier quelques-uns ou en créer d'autres pour correspondre à vos besoins et à ceux de votre entreprise.

Remarque : Tous les profils par défaut ont un numéro qui leur est attribué. Cliquez sur le lien Afficher les numéros de profils en bas de la liste pour les afficher. Vous avez besoin du numéro de profil si vous souhaitez, par exemple, créer des réunions dans votre calendrier et qu'un profil spécifique soit automatiquement sélectionné au début de la réunion.

Pour modifier les paramètres de vos profils ou en créer de nouveaux :

1. Allez dans Paramètres depuis la barre de menus
  2. Cliquez sur l'icône Profils pour afficher votre liste de profils actifs
  3. Si vous souhaitez modifier un profil existant, cliquez dessus ou si vous souhaitez en créer un nouveau, cliquez sur Créer un nouveau profil

Si vous souhaitez supprimer un profil :

1. Allez dans Paramètres depuis la barre de menus
  2. Cliquez sur l'icône Profils dans le panneau de gauche
  3. Cliquez sur un profil existant
  4. Appuyez sur le bouton Retirer

Exemples de fonctionnalités de profil

Nom

Le nom du profil est affiché pour vos collègues lorsqu'il est actionné, cela signifie que vos collègues pourront savoir par exemple quand vous êtes en réunion, en vacances ou malade.

Statut

Si le statut du profil est défini sur Disponible , vos collègues pourront voir votre disponibilité par rapport aux apples :  🟢 = Libre, pas en appel
🟡 = sonnerie d'appel entrant/sortant
🔴 = Occupé par un appel
⚪ = Statut d'appel non visible

Si le statut du profil est défini sur Non disponible , vos collègues ne pourront voir votre disponibilité par rapport aux apples lorsque ce profil est actif.

Ce paramètre n'affecte pas vos appels entrants ou sortants - il détermine uniquement la façon dont l'état de votre disponibilité est affiché à vos collègues.

Message d'état

Un message d'état peut être utilisé pour ajouter des informations supplémentaires à un profil. Par exemple, le profil Meeting peut avoir un message supplémentaire de Chat me si c'est important .

Si vous ajoutez un message de statut directement dans les paramètres d'un de vos profils, cela signifie que le même message sera affiché à chaque fois vous choisissez d'activer ce profil. Si vous souhaitez d'ajouter un message de statut uniquement pour une durée spécifique, vous pouvez le faire en vous rendant dans la section de changement rapide de profil , puis en écrivant un texte directement dans le champ pour l'ajouter sur le profil en cours en ce moment. Si vous modifiez votre profil, ce statut sera réinitialisé. Le GIF ci-dessous vous montre comment procéder.

Notifications

Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir selon vos différents profils. Vous pouvez même modifier ces paramètres par plateforme.

ID d'appelant

Choisissez le numéro que vous souhaitez afficherer à vos correspendants lorsque le profil est actif. Par exemple, vous souhaitez peut-être afficher votre numéro de téléphone fixe lorsque vous êtes disponible et votre numéro de téléphone mobile lorsque vous êtes parti pour la journée .

Appel entrant

Définissez la manière dont les appels entrants sont traités lorsqu'un profil est actif. Les profils standard que vous avez lorsque vous commencez à utiliser Telavox sont déjà définis de différentes manières. Si quelqu'un vous appelle alors que vous avez activé le profil Réunion , l'appelant entend que vous êtes en réunion, ainsi que l'heure de fin du profil (facultatif). Vous pouvez toujours modifier ces paramètres pour que, par exemple, les appels qui vous sont adressés passent même lorsque vous êtes en réunion, ou peut-être pour que seul votre téléphone portable sonne mais pas votre softphone Telavox.

Enregistrement d'appel et co-écoute

Dans le cas où vous avez notre service supplémentaire ‍Enregistrement d'appel ou la fonctionnalité co-écoute qui fait partie de CC Pro , vous avez la possibilité de choisir pendant quels profils les appels seront enregistrés et quand vos collègues pourront co-écouter vos appels.

Durée par défaut

Avec ce paramètre, vous pouvez choisir d'avoir une durée standard pour votre profil afin que vous puissiez activer le profil sans, à chaque fois, avoir à définir l'heure de fin séparément. Vous pouvez toujours activer le profil avec une durée autre que la durée par défaut, cela se fait en cliquant sur l'icône d'horloge à côté d'un profil, puis en sélectionnant une date et une heure de fin du profil.