Transférer des appels

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Linda Heiskanen

À l'aide du softphone Telavox (application de bureau) ou de l'application Web, vous avez la possibilité de transférer les communications, soit pendant l'appel, soit de configurer un renvoi automatique des appels entrants suivant des profils et des situations spécifiques.

Redirection d'appel active

Lors d'un appel en cours sur votre softphone Telavox, votre application Web ou votre application mobile, vous pouvez effectuer le transfert de deux manières différentes.

A. en cliquant sur la petite icône de téléphone à côté du nom de votre collègue, ou
B. en cliquant sur le bouton de transfert dans la frame d'appel.

Dès lors, vous aurez le choix entre un transfert aveugle ou accompagné. N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil au statut du collègue avant d'effectuer le transfert, s'il est par ex. en rouge, ce collègue est déjà dans en appel.

Un transfert aveugle se produit lorsque l'appel passe directement de vous à votre collègue. Dès que c'est fait, vous n'aurez aucune chance de récupérer l'appel en cas de non réponse.

Si vous choisissez un transfert accompagné, votre interlocuteur sera mis en attente pendant que vous essayiez de joindre votre collègue. En cas de non réponse ou sil na pas le temps pour le moment, vous pourrez toujours reprendre l'appel initial en cliquant sur Annuler, sinon il vous suffit de cliquer sur Terminer le transfert.

Par ailleurs, pendant un appel, vous avez aussi la possibilité de faire un transfert vers un numéro externe en tapant le numéro dans le champ de recherche, puis transférer en cliquant sur le bouton vert Transférer. En le faisant, vous devrez à nouveau choisir entre les méthodes de transfert aveugle et accompagné.

Redirections automatiques

Si vous accédez à Paramètres > Appels entrants , vous pouvez choisir ce qu'il adviendra d'un appel si vous êtes occupé par une autre communication ou si vous ne répondez pas.

Si vous souhaitez rediriger un appel lorsque vous êtes occupé, sélectionnez Si occupé > Transférer vers un autre numéro . Vous pouvez ensuite cliquer sur Numéro vers lequel transférer, ce qui affichera une liste de numéros au sein de votre entreprise à choisir, mais vous pouvez également saisir un numéro externe dans le champ de recherche.

Si vous souhaitez rediriger un appel lorsque vous n'y avez pas répondu après un certain temps, vous sélectionnez Si pas de réponse > Transférer vers un autre numéro . Cliquez ensuite sur Numéro vers lequel transférer, sélectionnez un numéro dans la liste ou saisissez un numéro externe.

En choisissant Temps d'attente , vous pouvez sélectionner le temps qui s'écoulera avant que l'appel ne soit transféré au numéro que vous avez choisi quand vous ne répondez pas.

Ces paramétrages peuvent être également définis par profil, pour cela vous devez activer le bouton Modifier par profil en bas à droite de la page. Par la suite, vous pourrez faire ces mêmes réglages dans chaque profil.