Administration des forfaits de données

Auteur FAQ Team

Dernière mise à jour: 2 juillet, 2024 par Linda Heiskanen

Afin de pouvoir administrer les paquets de données dans votre entreprise, vous devez commencer par vous connecter au portail d'administration Telavox. Une fois connecté, allez dans Utilisateurs > Options. Vous verrez maintenant combien de personnes dans votre entreprise disposent de leur forfait de données. Si vous sélectionnez un utilisateur, vous pouvez modifier le package en haut à droite.

Concernant la mise à niveau et le déclassement, il existe une légère différence. Si vous augmentez votre forfait de données au milieu du mois, le nouveau forfait de données est activé immédiatement et ce sera comme si vous aviez ce forfait de données depuis le début du mois. Ainsi, par exemple, si vous passez de 5 Go à 10 Go, vous ne payez que 10 Go ce mois-là, et si vous avez déjà utilisé 5 Go, il vous reste 5 Go à utiliser avec le nouveau forfait de données de 10 Go dont vous disposez actuellement.

Le downgrade se fait en fin de mois.

Si vous regardez un peu plus bas dans le menu de gauche, vous verrez une autre catégorie appelée Données mobiles . Ici, vous pouvez voir combien de « recharges » (appelées recharges) que l'utilisateur sélectionné peut acheter par mois. Vous pouvez également augmenter ou diminuer le montant qu’ils peuvent acheter par mois. L'utilisateur pourra ensuite l'ajouter via son application ou son softphone. Une recharge est de 1 Go.

Si vous faites ensuite défiler un peu vers le bas, vous verrez également la quantité de données que l'utilisateur a utilisée au cours du mois en cours. Vous pouvez également voir combien ils se sont débarrassés au cours de la dernière année. De cette façon, vous pouvez voir s’ils disposent d’un forfait de données adapté à leur utilisation.