Edition en masse de la planification des PBX

Auteur Ellinor Niklasson

Dernière mise à jour: 28 juin, 2024 par Linda Heiskanen

Contexte

La gestion de votre PBX, en particulier lorsque vous en avez plusieurs, peut être compliquée et prendre beaucoup de temps. Avec la planification des PBX, vous pouvez éditer en masse (également connu sous le nom de "bulk editing") tous les services simultanément dans une vue de tableau facile à utiliser.

Avantages

• Faciliter l'édition en masse des services PBX.
  • Meilleur contrôle de vos services PBX car vous n'avez pas à gérer chaque service individuellement.
  • La capacité de créer des modes PBX.

Fonctionnalités clés

• Sélectionner plusieurs services en même temps.
  • Assigner et créer des modes PBX.
  • Créer et gérer des événements (récurrents ou ponctuels).
  • Effacer les calendriers.

Guide explicatif:

1. Accédez au portail d'administration
  2. Cliquez sur Services PBX dans le panneau latéral gauche

3. Pour voir tous vos services PBX, cliquez sur le symbole "Vue tableau" dans le coin supérieur droit à côté de "Vue graphique".

Nom et numéro

1. Ici, vous pouvez voir tous vos services PBX tels que les systèmes de file d'attente, les SVI , vos FAX et toutes les extensions partagées.
  2. Si vous cochez un ou plusieurs services, vous pouvez modifier en masse la fonctionnalité "Autoriser comme numéro d'affichage".

Dans l'article Profils, vous pouvez en savoir plus sur la façon de gérer l'identification de l'appelant sur différents profils dans le portail d'administration, dans l'article Choisir votre ID d'appelant vous pouvez en savoir plus sur la façon de choisir l'ID de l'appelant dans l'application Desktop.

Modes du PBX

1. Sous Modes PBX, vous pouvez modifier les paramètres du mode PBX, par exemple la priorité dans le calendrier, le comportement et le son qui doit être joué. Vous pouvez également créer un nouveau mode PBX.
  2. Si vous sélectionnez un ou plusieurs services, vous pouvez modifier en masse les paramètres des modes PBX ou créer de nouveaux modes.

Planification

1. Sous Planification, vous pouvez ajouter un calendrier à la file d'attente ou au SVI.
  2. Si vous cochez un ou plusieurs services, vous pouvez modifier en masse la planification des modes PBX.
    1. Sélectionnez plusieurs files d'attente dans la liste.
    2. Cliquez sur Ajouter un événement
    3. Choisissez le mode PBX dans lequel vous souhaitez effectuer une édition de masse.
    4. Choisissez la date de début et de fin à laquelle vous souhaitez que ce PBX soit activé.
  3. Avec Récurrent,  vous pouvez choisir si l'événement doit être un événement ponctuel ou s'il doit se répéter, par exemple, chaque semaine ou chaque deuxième semaine. Vous pouvez également spécifier une date de fin sous "Récurrent jusqu'à".