Appels enregistrés

Informations sur le service supplémentaire Appels enregistrés

Auteur Shawn Ketabchi

Dernière mise à jour: 12 mai, 2023 par Ellinor Niklasson

Appels enregistrés est un service supplémentaire ‍qui peut être ajouté aux utilisateurs afin que leurs appels soient enregistrés. Dès lors, les utilisateurs ou les administrateurs pourront choisir les profils qui activent l'enregistrement des communications.

Ajouter Appels enregistrés aux utilisateurs

Cela se fait dans le portail d'administration sous Utilisateurs > Services supplémentaires > ensuite, sélectionnez un utilisateur et cocher Appels enregistrés dans le volet droit.

Autorisations

Une fois le service supplémentaire ajouté, il est d'usage d'autoriser les utilisateurs à écouter leurs propres appels enregistrés. Les autorisations pour cela peuvent être administrées sous Utilisateur > Autorisations. Il existe deux niveaux d'autorisations pour les appels enregistrés (ces autorisations ne seront visibles que lorsqu'au moins 1 utilisateur aurait le service Appels enregistrés):

Appels enregistrés = Donne à l'utilisateur l'accès à l'onglet Appels enregistrés dans le portail d'administration qui peut être utilisé pour accéder à tous les appels enregistrés (ou uniquement à ceux d'un groupe spécifique).

Écouter vos propres appels enregistrés = Donne à l'utilisateur la possibilité de voir et d'écouter ses propres appels enregistrés dans son historique d'appels (softphone/application mobile).

Profils

À l'aide de profils, les utilisateurs et les administrateurs peuvent choisir quand les appels doivent être enregistrés. Un administrateur peut gérer cela sous Utilisateurs > Profils. Il pourra alors choisir, après avoir sélectionner les profils, de cocher Enregistrer tous les appels directs afin que les appels passés avec ce profil soient enregistrés. Les utilisateurs peuvent aussi modifier cela eux-mêmes depuis l'application. La procédure est décrite ici.

Stockage

Les appels enregistrés sont conservés par Telavox pendant 2 ans . Un utilisateur disposant de l'autorisation Appels enregistrés peut également supprimer manuellement les appels enregistrés via l'onglet Appels enregistrés du portail d'administration.

Si vous avez besoin de stocker les appels enregistrés par vous-même ou pour une durée supérieure à 2 ans, il existe des solutions pour rapatrier les enregistrements automatiquement vers votre propre serveur (S)FTP.

Appels enregistrés à l'étranger

Les appels directs vers et depuis un mobile (Telavox) lorsque vous êtes à l'étranger ne sont pas enregistrés. Par contre, les appels directs vers le numéro de téléphone fixe de l'utilisateur peuvent être enregistrés même si vous êtes à l'étranger et que vous répondez depuis votre GSM. Vous pouvez également passer des appels sortants via l'application mobile en utilisant la méthode d'appel VoIP pour enregistrer l'appel lorsque vous êtes à l'étranger (à condition que l'utilisateur dispose du service supplémentaire Appels enregistrés et que le profil actif soit configuré pour enregistrer les communications).