Subadministrador/Visibilidad

Autor Martin Skoog

Última actualización: January 24th, 2024 por Maria Luisa Perea

Con la función de subadministrador y la función de grupos, usted puede administrar a quién y qué puede ver y gestionar el administrador en la plataforma.

La configuración funciona por grupos por lo que, para crear un nuevo control de subadministrador o un grupo de visibilidad, primero debe crear un nuevo grupo en Usuarios > Grupos.

En la esquina superior derecha, puede crear o administrar sus grupos. Los nuevos miembros se agregan al grupo arrastrando y soltando, o bien haciendo clic en el signo +. Puede buscar y filtrar entre usuarios, contactos y servicios de PBX. Si el grupo se usa para un teléfono fijo BLF, también puede agregarlos a un grupo.

En este grupo, debe agregar a todos los usuarios y servicios de PBX que el nuevo subadministrador deba administrar y ver.

¡Cuidado!, ¡El usuario que sea el subadministrador del grupo también DEBE ser miembro del grupo!

Una vez hecho esto, la nueva función se puede agregar a un usuario.

Esto se hace a través de Usuarios > Permisos. Simplemente seleccione el usuario, visualice y seleccione el grupo del menú desplegable de Administración sobre el que el administrador en cuestión debería tener control. La selección Toda la empresa se encuentra marcada de forma predeterminada (este también es el nivel de administrador que funciona como el antiguo administrador general), así que asegúrese, por favor, de haber seleccionado el grupo correcto en esta sección. Una vez que haya terminado, haga clic en Guardar. También puede usar este grupo para otorgar derechos que pueden activar perfiles de colegas o escuchar llamadas grabadas.

Para restringir la visibilidad, deberá configurar el grupo correcto a través de Usuarios > Grupos. Aquí puede usar grupos para limitar la vista en softphone, aplicación móvil y portal de administración. Los grupos también se utilizan para la funcionalidad BLF de los teléfonos de escritorio.

Algunos aspectos interesantes a tener en cuenta:

• Un administrador no puede cambiar su propio nivel de administrador.
  • Dado que un administrador no puede cambiar sus propios derechos, todos los entornos de administración de Telavox siempre tendrán, al menos, un administrador real.
  • Un subadministrador no verá la parte de Administración del Portal de administración; para hacer esto, el usuario necesita el grupo Toda la empresa.
  • Un subadministrador no verá las páginas de Grupos y permisos en Usuarios.
  • Se cerrará la sesión de un usuario cuyos derechos de administrador se cambien en todas las instancias; después de volver a iniciar sesión, el usuario verá el nuevo portal de administración.