Llama con Tel URL o enlaces CallTo

Autor Maria Luisa Perea

Última actualización: April 25th, 2024 por Ellinor Niklasson

Cuando utiliza nuestro softphone a través de Telavox Desktop y encuentra un número de teléfono al que desea llamar en la web o desde un sistema CRM, puede simplemente hacer clic sobre el número para iniciar la llamada.Si suele hacer muchas llamadas desde el ordenador, de esta forma podrá ser más productivo.

El número de teléfono al que desea llamar debe ser provisto mediante CallTo o formato Tel URL.

Mac OS:

Para Mac, es plug and play.

Windows 10 ó 11:

Siga los pasos descritos a continuación para habilitar CallTo en Windows:

1. Vaya a Windows -> Configuración.
  2. Seleccionar Apps.
  3. Elija aplicaciones predeterminadas -> Aplicaciones predeterminadas por protocolo (Windows 10) / Elija valores predeterminados por tipo de enlace" (Windows 11).
  4. Desplácese hacia abajo hasta TEL (o CALLTO) -> Elija un valor predeterminado.
  5. En Elija una App seleccione Telavox.

Instrucciones mediante imágenes (Windows 10):

1. Windows -> Configuración.

2. Aplicaciones.

3. Aplicaciones predeterminadas -> Elija aplicaciones predeterminadas por protocolo.

4. Desplácese hacia abajo hasta TEL (y/o CALLTO) -> Elija un valor predeterminado.

5. Seleccione Telavox.

También puede utilizar la función Click to Call para llamar a través de un archivo de Excel. Lo único que debe hacer es configurar Telavox como la aplicación predeterminada para llamadas y luego puede usar la siguiente fórmula en Excel con el número al que desea llamar:

=HYPERLINK(CONCATENATE(“tel:”,[insert cell ID here])).

Por ejemplo: =HYPERLINK(CONCATENATE(“tel:”,A3)).