Perfiles

Última actualización: January 24th, 2024 por Maria Luisa Perea

En Ajustes de perfil > Perfiles, puede ver y ajustar sus perfiles. Puede ver qué perfiles tiene creados, crear otros nuevos, renombrar y eliminar perfiles de su cuenta. Para cada perfil, puede cambiar la configuración específica de mensaje a mostrar tanto para las llamadas entrantes como salientes. Hay 10 perfiles por defecto para un nuevo usuario en Telavox. Estos son:

• Disponible
  • Comiendo
  • Reunión
  • Ya me he ido
  • Vacaciones
  • Baja por enfermedad
  • Fuera de la oficina
  • Viaje de negocios
  • En casa con hijo/a enfermo/a
  • Formación
  • Llamadas Cola
  • Trabajando

Estos se encuentran de manera predeterminada en la plataforma, pero usted mismo puede ajustar la configuración creando nuevos perfiles que se adapten mejor a las necesidades de su empresa.

Para ajustar la configuración de sus perfiles o crear nuevos, vaya a la aplicación Telavox en Configuración > Ajustes de perfil > Perfiles.

NOTA: Todos los perfiles estándar tienen asociado un número especial. Al final de la lista de perfiles, puede elegir ver el número de perfil. Necesita el número de perfil si, por ejemplo, desea crear reuniones en su calendario y que un perfil específico se seleccione automáticamente cuando comience la reunión.

Cree nuevos perfiles o cambie la configuración de un perfil:

1. Seleccione Configuración (el símbolo de engranaje)
  2. Haga clic sobre el icono de perfil para ver su lista de perfiles.
  3. Haga clic sobre una de las opciones de perfil, o bien seleccione Crear perfil nuevo

A continuación se muestran ejemplos de lo que puede controlar con sus perfiles:

Nombre

El nombre del perfil lleva asociado un icono de color, que muestra a sus colegas cuando está activo. Esto significa que sus compañeros saben si está, por ejemplo, en una reunión, de vacaciones, o bien enfermo.

Estado

Si el estado del perfil está configurado como Disponible, sus colegas pueden ver claramente el estado de su llamada mientras el perfil está activo.

🟢 = No en conversación
🟡 = Timbre entrante/saliente
🔴 = Ocupado en conversación
⚪ = Estado de llamada no visible

Si el estado del perfil está configurado como No disponible, sus colegas no pueden ver el estado de su llamada mientras el perfil está activo.

Esta configuración no afecta a su capacidad para recibir o realizar llamadas salientes. La configuración sólo afecta a cómo se muestra el estado de su llamada ante sus colegas.

Mensaje de estado

El mensaje de estado se puede utilizar para agregar información adicional a un perfil. Por ejemplo, en el perfil de la reunión, puede agregar un estado como "Contácteme si es importante".

Si establece el mensaje de estado directamente en la configuración del perfil, esto significa que siempre se mostrará el mismo mensaje de estado cuando se active ese perfil.

Si sólo desea establecer un mensaje de estado para una ocasión específica, puede hacerlo navegando hasta el selector de perfiles y luego escribiendo un texto de estado directamente en el menú. Si, posteriormente, cambia el perfil, el estado se restablecerá a lo establecido en la configuración de dicho perfil. Vea a continuación el GIF que muestra la barra de estado (estado temporal) en el selector de perfiles.

Avisos

Elija qué tipo de notificaciones quiere recibir cuando tenga diferentes perfiles activos. También puede ajustar la configuración de notificaciones por plataforma.

Visualización de números

Elija qué número mostrar cuando el perfil esté activo. Por ejemplo, es posible que desee mostrar su número de teléfono fijo cuando esté disponible y luego mostrar su número de teléfono móvil cuando termine el día.

Llamada entrante

Establezca cómo deben gestionarse las llamadas entrantes cuando el perfil está activo. Los perfiles predeterminados que existen ya están configurados de diferentes maneras. Si alguien lo llama cuando tiene la Reunión activada, se le informará a la persona que está en una reunión y cuándo caduca ese perfil (lo cual es opcional).

Por supuesto, puede cambiar esta configuración para que, por ejemplo, todavía puedan llamarlo cuando esté en una reunión, o tal vez que sólo puedan llamar a su número de teléfono móvil, pero no a su número de teléfono fijo.

Grabación y escucha de llamadas

Si utiliza nuestro servicio adicional Llamadas grabadas o la función Escuchar que forma parte de CC Pro, puede elegir de qué perfiles se grabarán las llamadas y con qué perfiles sus colegas pueden escuchar sus llamadas.

Longitud estándar

Esta configuración le permite elegir una duración predeterminada para su perfil para que pueda activarlo fácilmente sin tener que elegir manualmente. Todavía puede optar por activar un perfil con un tiempo diferente al predeterminado. Esto se hace tocando el ícono del reloj al lado del perfil y luego seleccionando la fecha y la hora, en lugar de simplemente tocar el perfil cuando desee activarlo.