Configurar usuarios a través de un archivo externo

Autor Roland David

Última actualización: January 24th, 2024 por Linda Heiskanen

En Telavox Admin, puede editar en masa la información de contacto de los usuarios descargando una plantilla como un archivo de Excel donde puede editar toda la información que desea cambiar de los usuarios antes de proceder a cargar el documento a través de Telavox Admin para cambiar la información en el portal.

A continuación, especificaremos los pasos necesarios.
Comience iniciando sesión en una cuenta de administrador a través de Telavox Admin:

1. Haga clic en Usuarios.
  2. Haga clic en el botón de menú situado en la esquina superior derecha de la página.
  3. Haga clic en Configurar a través de un archivo externo.

Cuando haya realizado estos pasos, se encontrará con la siguiente ventana:

Aquí solo necesita seguir los pasos que se indican en la ventana.
Comience descargando la plantilla (se descargará en formato Excel .xslx).

Cuando haya descargado y abierto la plantilla, le recomendamos que se tome un tiempo para leer las instrucciones de las pestañas/hoja de Instrucciones del documento, ya que des esta forma entenderá exactamente cómo usar la plantilla y qué puede editar realmente en el documento.
Tenga en cuenta que, si desea editar números de teléfono específicamente para usuarios con licencias de tipo Free, debe usar el formato de código de país "00" (ejemplo: 0046 para Suecia).

Si, después, va a la hoja de Datos, verá una lista completa de los usuarios en su entorno Telavox, junto con su información de contacto.
Como también indican las instrucciones, sólo debe editar los datos de las celdas en blanco; la información de las celdas amarillas no se cargará al subir el documento al entorno de Telavox.

¡NOTA! Es importante que el documento esté actualizado y coincida con la configuración actual de los usuarios en su entorno de Telavox cuando lo cargue, de modo que si se agregó o eliminó un usuario desde que se descargó la plantilla, no coincidirá y no podrá subirlo. Por lo tanto, siempre recomendamos que descargue una plantilla nueva que coincida con su configuración actual antes de editarla y cargarla.

Una vez que haya editado la información de contacto que desea cambiar de los usuarios, simplemente puede guardar el documento y luego cargue la plantilla editada como se indica en la imagen anterior.

Una vez que ha terminado con el proceso, toda la información de sus contactos estará actualizada y visible en el portal de administración de Telavox.