Locais de fatura e endereços de entrega

Author Roland David

Last updated: October 14th, 2024 by Linda Heiskanen

No Telavox Admin você pode criar e gerenciar seus próprios locais de fatura e entrega. Este artigo explica como são usados e como gerenciá-los.

Abaixo pode encontrar uma breve explicação dos termos que serão utilizados ao longo do guia e para que servem.

Lugar
Ao criar um Local no Telavox Admin você está essencialmente a salvar um modelo de endereço, pode então atribuir aos locais de Fatura e Entrega que está a criar.
É essencial sempre começar a criar um Local, é necessário para criar locais de Fatura e Entrega, e um Local pode ser usado para vários locais de Fatura e Entrega.

Local da fatura
Os locais de fatura são uma forma de dividir diferentes usuários e serviços em faturas diferentes. Um exemplo de quando isso pode ser útil é se você tiver escritórios/locais diferentes numa empresa e quiser que eles sejam faturados separadamente. Diferentes locais de fatura também serão usados se você tiver vários países no mesmo ambiente Telavox.

Endereço de entrega
Esta é uma forma de criar modelos de endereços de entrega que você pode atribuir a diferentes usuários. Eles tambem são utilizados quando enviamos cartões SIM, hardware ou outros tipos de entrega para um usuário específico. Diferentes locais de entrega também serão usados se você tiver vários países no mesmo ambiente Telavox.

Abaixo explicaremos como você pode criar e gerenciar Locais, Locais de fatura e Endereços de entrega.

Lugares

Comece fazendo login no Telavox Admin com uma conta de administrador
1. Clique em Sobre *nome da empresa*
2. Clique em Locais
3. Clique em Adicionar local para criar um novo local/endereço
4. Clique na caneta para editar um local/endereço existente

Ao adicionar um novo local (3), você será recebido pela seguinte janela.
Basta dar ao local um nome e endereço exclusivos e clicar em Adicionar local e ele será salvo na sua lista de locais.

Excluir

Locais de fatura

Excluir

OBSERVAÇÃO! Para poder acessar a página Faturas a partir da sua conta de usuário, você precisa ter a permissão Econômica sobre a qual pode ler mais AQUI.

Antes de criar um local de fatura, certifique-se de ter criado um local com o endereço correto.

Comece fazendo login no Telavox Admin
1. Clique em Faturas
2. Clique em Locais da fatura
3. Clique em Adicionar local de fatura para criar um novo local de fatura
4. Clique na caneta para editar um local de fatura existente

Ao adicionar um novo local de fatura (3), você será atendido pela seguinte janela. Observe que precisa rolar nesta janela para poder ver todas as opções. Aqui pode escolher um local de fatura existente como modelo e editá-lo para economizar tempo ao criar novos locais de fatura. Escolha um país, qual empresa deve receber a fatura e selecione um endereço (que é criado via Places ). Depois de rolar para baixo você poderá adicionar um endereço de e-mail para as faturas, escolher em qual idioma a fatura deve estar e em que formato (tipo) deseja a fatura. Por último você pode adicionar um nome/cargo ao local da fatura e também uma pessoa de contato que trata das faturas na sua empresa.

Excluir

Endereços de entrega

Antes de criar um endereço de entrega, certifique-se de ter criado um Local com o endereço correto.

Comece fazendo login no Telavox Admin com uma conta de administrador
1. Clique em Sobre * nome da empresa*
2. Clique em Endereços de entrega
3. Clique em Adicionar endereço de entrega para criar um novo endereço de entrega
4. Clique na caneta para editar um endereço de entrega existente

Ao adicionar um novo endereço de entrega (3), você será recebido pela seguinte janela.
Basta adicionar o título do endereço de entrega, a empresa a que pertence, nome, sobrenome e e-mail de uma pessoa de contato e por último um Local que você criou anteriormente.

Excluir

Depois de criar seu local de fatura e/ou endereço de entrega, você poderá escolher quais usuários e serviços devem estar conectados a qual fatura e local de entrega.

Escolha a fatura e o local de entrega para os usuários

1. Clique em Usuários
2. Clique em Faturamento e Entrega
3. Escolha um ou vários usuários nos quais você deseja editar essas configurações (eles devem ser do mesmo país para poder editá-los em massa)
4. Escolha um local para fatura
5. Escolha um endereço de entrega
6. Clique em Salvar quando terminar

Escolha o local da fatura para serviços
(Como números reservados, serviços PBX e correios de voz compartilhados)

1. Clique em Locais de custos e faturas (para poder acessar a partir de sua conta de usuário,  precisa ter a permissão Econômica sobre a qual você pode ler mais AQUI)
2. Escolha um ou vários serviços nos quais deseja editar essas configurações (eles devem ser do mesmo país para poder editá-los em massa)
3. Escolha um local para fatura
4. Salve suas configurações quando terminar