Sincronización de presencia en Teams

Última actualización: January 24th, 2024 por Maria Luisa Perea

¡Al sincronizar la disponibilidad en Teams con Telavox, será mucho más fácil administrar su disponibilidad tanto en Telavox como en Microsoft Teams!

Add-On de MS Teams

Para poder utilizar nuestra sincronización de presencia de Teams, se requiere que los usuarios que utilizarán la sincronización tengan el servicio adicional ‍o Add-on MS Teams. El servicio adicional se administra en Usuarios > Servicios adicionales.

Activar sincronización de presencia

La activación de la sincronización de presencia se realiza en el portal de administración en la pestaña Directorio de aplicaciones, primero debe instalar la aplicación Microsoft Admin Connect. Una vez hecho esto, puede instalar la aplicación Microsoft Presence Sync.

Cuando instale la aplicación de sincronización de presencia, primero tendrá la opción de activar la presencia de Set Teams y luego Obtener la presencia de Teams. Asegúrese de que la cuenta de Microsoft utilizada sea una cuenta de administrador y que la dirección de correo electrónico coincida con la dirección de correo electrónico de la cuenta de administrador de Telavox en la que inició sesión.

Cuando se activa Obtener presencia de Teams, un máximo de 650 usuarios podrán usar Obtener presencia. Si hubiera más de 650 usuarios que han de usar esto, tiene la opción de conectar una cuenta de Microsoft para poder sincronizar otros 650 usuarios con Obtener presencia.

No es necesario que todos los usuarios realicen la autenticación, sino solo un administrador. Una vez que se realiza y todo está en orden, la sincronización funciona para aquellos usuarios que tienen el servicio adicional de MS Teams y una dirección de correo electrónico en Telavox que coincide la dirección de correo electrónico en Microsoft/Teams.

Solución de problemas

Problemas al activar/autenticar la sincronización

• Asegúrese de que está intentando conectarse con la cuenta de Microsoft correcta.
  • Vuelva a verificar que la dirección de correo electrónico con la que intenta autenticarse coincida con la dirección de correo electrónico de la cuenta de Telavox en la que inició sesión.

Puede probar lo siguiente:

• Desinstale la aplicación de sincronización Presence y Admin connect y vuelva a intentarlo desde el principio.

Borrar

Las funciones no van

• Si ha activado la sincronización recientemente, espere unos minutos y vuelva a intentarlo más tarde.
  • Verifique que el usuario tenga el servicio adicional de MS Teams.
  • Verifique que el usuario tenga una dirección de correo electrónico en Telavox y que coincida con la de Microsoft/Teams.
  • Comuníquese con nosotros y proporcione ejemplos de llamadas específicas, así como información sobre lo que está sucediendo y lo que se ha probado.