Conférence vidéo

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Linda Heiskanen

Avec la visioconférence Telavox, vous pouvez facilement organiser des réunions internes et externes avec un minimum d'effort.

Visioconférence interne

Vous pouvez démarrer des vidéoconférences, avec vos collègues, à partir des paramètres de chat. Cliquez simplement sur l'icône vidéo sur le côté droit du chat et vous serez dirigé vers le lobby de la de réunion. Dans cette vue, vous pouvez rejoindre la vidéoconférence en cliquant simplement sur Rejoindre. Vous pouvez également voir les détails de la conférence si vous souhaitez y participer, par exemple via un appel.

Visioconférence externe

Vous planifiez une visioconférence avec des personnes extérieures à votre entreprise? Vous pouvez accéder à cette fonctionnalité via Services PBX > Ma réunion. Ici, vous aurez la vue du même hall de réunion que dans la visioconférence par chat - faites défiler la page pour voir les détails que vous pouvez envoyer à vos contacts de conférence externes.

Si vous cliquez sur Envoyer comme e-mail, vous enverrez un e-mail d'invitation directement depuis votre client de messagerie sur votre téléphone ou votre ordinateur. Si vous sélectionnez Copier le lien, le lien vers la réunion sera copié dans votre presse-papiers, où il pourra être collé dans un message ou un e-mail. Si le participant à la conférence souhaite rejoindre la conférence via un appel, il suffit de lui envoyer le numéro de la conférence et son code PIN.

Fonctionnalités

Aucune installation nécessaire

Les participants externes n'ont pas besoin d'installer de logiciel spécial - ils peuvent participer directement depuis leur navigateur.

Vidéoconférences depuis Telavox

Vous pouvez configurer et rejoindre des vidéoconférences directement à partir les applications Telavox Web, de bureau et mobiles.

Appels vidéo de groupe

Les visioconférences Telavox sont destinées à un maximum de dix participants à la fois.

Partagez votre écran

Partagez facilement votre écran lors d'appels vidéo avec d'autres participants. Veuillez noter que cette fonctionnalité nécessite Chrome ou Firefox. A noter que Chrome nécessite l'installation d'une extension.

Couper le son et la vidéo

Vous avez votre tête des mauvais jours, ou votre chien aboie-t-il en arrière-plan? Vous pouvez, à tout moment, désactiver le son et la vidéo si nécessaire.

Questions / réponses

Comment changer de périphérique vidéo/audio ?

• Chrome : En cliquant sur la caméra qui apparaît dans la barre d'adresse.
  • Firefox : En sélectionnant l'appareil approprié lors du démarrage de l'appel.

Combien coûte un appel vidéo ?

• La fonctionnalité est incluse dans nos licences fixes et mobiles.
  • Des frais de transmission de données peuvent s'appliquer par l'opérateur.

Je  rencontre des problèmes de qualité avec mon Wi-Fi. Que devrais-je faire?

• Connectez votre ordinateur à Internet à l'aide d'un câble Ethernet.