Messages enregistrés pour les services PBX

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Linda Heiskanen

Vous pouvez enregistrer de nouveaux messages pour votre PBX, qui seront diffusés aux personnes qui vous appellent. Ces messages comprennent des messages de bienvenue ou des messages diffusés à l'appelant toutes les trente secondes pendant qu'il fait la queue, par exemple.

Connectez-vous au portail administrateur et accédez à Services PBX > Gérer le son pour ajouter un nouveau message enregistré. Une fois que vous avez cliqué sur Créer un nouvelle piste audio dans Gérer le son, vous voyez ce qui suit:

A ce niveau, vous devez nommer votre piste. Vous pouvez également y ajouter une description si vous le souhaitez, une transcription par exemple. Ensuite, vous devez choisir comment vous souhaitez ajouter l'enregistrement:

1. M'appeler et enregistrer l'audio sur mon téléphone fixe = Cela signifie qu'après avoir cliqué sur Créer un son, le système appellera votre softphone Telavox. Répondez à l'appel et écoutez les instructions. Lorsque vous aurez terminé l'appel, l'enregistrement sera automatiquement ajouté à la banque de sons du PBX.

2. M'appeler et enregistrer l'audio sur mon mobile (nécessite un numéro validé) = Cela signifie qu'après avoir cliqué sur Créer un son, le système appellera votre téléphone mobile. Répondez à l'appel et écoutez ce qu'il faut faire. Lorsque vous aurez terminé l'appel, l'enregistrement sera automatiquement ajouté à la banque de sons du PBX.

3. Télécharger un fichier audio: Vous pouvez le télécharger directement sur le système si vous avez déjà un enregistrement prêt. Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, nous ne prenons en charge que les formats audio les plus courants, tels que MP3, WAV, WMA, RAW, etc.

Vous pouvez également choisir d'ignorer l'ajout de l'audio pour le moment pour avoir l'enregistrement comme espace réservé.

L'enregistrement s'ajoute, dès sa création, dans la liste dans Services PBX > Gérer le son, permettant de le sélectionner pour qu'il soit diffusé durant une phase particulière de l'appel. Voici un exemple de message de bienvenue ajouté à une file d'attente: