Gestion administrative des profils

Dernière mise à jour: 29 janvier, 2024 par Linda Heiskanen

L'une des fonctions les plus importantes de Telavox est celle des Profils.

A quoi servent les profils?

• Indiquer si vous êtes disponible pour les appels ou non.
  • Choisir quel numéro doit être affiché en externe lorsque vous passez un appel.
  • Choisir ce qui doit se passer si vous êtes occupé par un appel ou si vous n'avez pas répondu à un appel pendant X secondes.
  • Choisir si les appels entrants doivent être dirigés vers votre GSM, votre ligne fixe ou les deux.
  • Si vous disposez du service supplémentaire Appels enregistrés, vous pouvez choisir si la fonction doit être active ou non par profil.
  • Si vous disposez du service supplémentaire CC Pro, vous pouvez autoriser la co-écoute dans les profils et également choisir si certains profils doivent être mis en pause.

En tant qu'administrateur, vous pouvez modifier les paramètres de profil de vos collègues sous UtilisateursProfils . Vous y trouverez les mêmes paramètres disponibles dans l'interface utilisateur avec la possibilité en plus de modifier plusieurs profils à la fois - ou créer un nouveau profil pour tout le monde dans l'entreprise.

Profils

Lorsque vous sélectionnez un utilisateur ou plus, un volet s'ouvre côté droit où vous pouvez effectuer toutes les modifications de profil. Ci-dessous, en détail, les paramètres que vous pouvez y trouver:

Paramètres généraux
A ce niveau, vous voyez le nom du profil, son numéro et son statut. Le statut détermine si l'utilisateur est marqué en vert ou en gris dans les applications  bureau et mobile par exemple; ce qui indique si l'utilisateur est disponible pour les appels ou non. Vous pouvez également choisir la durée par défaut et la priorité dans le calendrier.

Affichage du numéro pour les appels sortants
Sélectionnez le numéro à afficher lorsque l'utilisateur passe des appels sortants. «À PARTIR D'UNE LIGNE FIXE» inclut les appels depuis le softphone Telavox, l'application Web ou les lignes fixes, tandis que «À PARTIR DU TÉLÉPHONE PORTABLE» inclut les appels depuis le mobile de l'utilisateur.

Appel vers un numéro de portable
Choisissez si les appels entrants vers le numéro mobile de l'utilisateur doivent être traités de la même manière que les appels vers des numéros fixes ou s'ils doivent uniquement être connectés directement au téléphone portable.

Appels vers les lignes fixes
Choisissez où réceptionner un appel entrant sur le numéro fixe de l'utilisateur: uniquement vers les lignes fixes, uniquement vers les mobiles, les deux ou si les appels entrants doivent simplement être renvoyés ailleurs lorsque ce profil est en cours.

Comportement en absence de réponse
L'option «SI OCCUPÉ» signifie que vous êtes déjà en ligne avec un autre appel.
L'option «EN ABSENCE DE RÉPONSE» signifie que vous n'avez pas répondu à l'appel dans le temps imparti.
L'option «SI DÉCONNECTÉ» signifie que ni votre téléphone fixe ni votre numéro de mobile n'étaient joignables à ce moment-là.

REMARQUE! N'oubliez pas d'enregistrer les modifications une fois que vous avez terminé.

Changer et programmer des profils

Si vous, en tant qu'administrateur, souhaitez modifier ou planifier des profils pour d'autres utilisateurs, cela se fait via l' application Web , le softphone ou l'application mobile.

1. Aller dans la liste des contacts
  2. Sélectionnez un utilisateur
  3. En cliquant dessus, vous pouvez modifier le profil actuel d'un utilisateur
  4. A ce niveau, vous pouvez planifier les profils de l'utilisateur dans le calendrier

Pour plus d'informations sur les paramètres et la planification des profils, nous vous recommandons également nos articles de support les profils et les heures de travail.