Intégration Telavox Power BI

Auteur FAQ Team

Dernière mise à jour: 14 mars, 2024 par Linda Heiskanen

Qu'est-ce que Power BI ?

Power BI est un outil d'analyse de données créé par Microsoft. Il est couramment utilisé pour visualiser les données d'entreprise dans des rapports et des tableaux de bord. Il peut s'intégrer de manière transparente à de nombreux services et bases de données populaires et vous pouvez même pousser vos propres données vers Power BI pour créer une puissante collection de toutes vos données d'entreprise.

Aperçu de l'intégration

Avant de commencer à utiliser Power BI, vous avez besoin de deux choses : La première est l'accès à nos statistiques, qui fait partie de CC Pro. La seconde est l'accès à la version gratuite ou pro de Power BI, que vous pouvez obtenir sur leur site web. Il se peut que vous ayez à demander à votre administrateur informatique d'activer Power BI au niveau de votre compte Microsoft.

Notre intégration vous permet de visualiser les statistiques d'appels de votre entreprise dans des graphiques personnalisés, des tableaux, des listes, etc. L'intégration contient une variété de données différentes, que nous approfondirons plus bas dans cet article.

À ce jour, le PBX envoie de nouvelles données à Power BI toutes les 30 minutes. Cela pourrait changer.

À qui s'adresse-t-on ?

Power BI est destiné à l'utilisateur avancé qui souhaite avoir un large contrôle sur la manière et la nature des données affichées. L'utilisateur est invité à configurer ses propres rapports et tableaux de bord. Votre fournisseur ne peut que vous guider dans la mise en place de l'intégration.

L'intégration peut également être utilisée par des gens qui ont régulièrement besoin d'un aperçu de leurs données, puisque notre intégration envoie toutes les 30 minutes des données à Power BI, de sorte qu'après la mise en place initiale, il n'y a que très peu d'entretien.

Nous vous recommandons de vérifier le contenu de nos statistiques dans l'application web, dans le portail d'administration et dans Excel détaillé avec des graphiques avant d'opter en faveur de Power BI.

Versions de Power BI

Il existe des versions historiques de notre intégration Power BI. La dernière version X.0 de l'intégration sera toujours activée sur une nouvelle licence. La version X.1 avec les appels directs ou la mise à jour des versions précédentes devra être activée par votre fournisseur au niveau du compte. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

Version Date Contient
4.0

2019-11-11

Appels en file d'attente et les dernières valeurs.

4.1

2019-11-11

Appels en file d'attente, appels directs et les dernières valeurs.

Comment configurer le flux de données pour la version 4.0/4.1 dans Power BI

Si vous n'avez jamais utilisé Power BI auparavant, lors de votre première connexion, vous verrez une page où vous sont proposées des options sur la façon de collecter vos données. Dans le coin gauche, vous verrez un bouton de menu, cliquez sur ce menu, puis sélectionnez Mon espace de travail . Ensuite, vous verrez une page presque identique, cependant en bas à droite des 4 suggestions d'importation de données, il y a un bouton de saut.

Si vous avez déjà utilisé Power BI, vous pouvez simplement accéder à Mon espace de travail.

Dans le coin supérieur droit, il y a un menu appelé + Créer , cliquez sur ce menu, PAS sur celui appelé ensembles de données, et dans la liste déroulante, sélectionnez l'ensemble de données en continu. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, vous avez quelques options concernant l'endroit où vous souhaitez obtenir votre jeu de données. Sélectionnez celle appelée API et cliquez sur le bouton marqué Suivant .

Vous allez maintenant commencer à configurer votre flux de données, commencez par le nommer en saisissant un nom dans l'encadré nommé Dataset name . Activez ensuite l'option appelée Analyse des données historiques . Maintenant, vous devez entrer les valeurs ci-dessous afin que vous puissiez recevoir les données de votre PBX, elles n'ont pas besoin d'être dans l'ordre indiqué ci-dessous, mais toutes les valeurs doivent être entrées.

Une fois que vous avez entré tous les champs ci-dessous, vous devez appuyer sur le bouton Créer , puis l'ensemble de données de streaming sera ajouté dans Power BI. Vous recevrez une URL Push de Power BI et celle-ci sera utilisée ultérieurement dans le portail d'administration.

Nom de la valeur

Taper Explication
enter_datetime DateTime

La date et l'heure auxquelles l'appel a été connecté.

enter_hour Number

L'heure de la journée à laquelle l'appel a été connecté au format 24h, par exemple « 16 » ou « 08 ».

enter_year Number

L'année à laquelle l'appel a été connecté.

enter_month
Number

Le mois où l'appel a été connecté et l'année, par exemple "201903" pour mars 2019.

time_in_queue_seconds Number

Nombre de secondes pendant lesquelles l'appelant a attendu dans la file d'attente avant d'être décroché, raccroché ou redirigé.

processing_time_seconds

Number

Nombre de secondes pendant lesquelles l'agent a parlé à l'appelant.

less_than_30s_waittime
Number

Si l'appel est répondu dans les 30 secondes, cette valeur est définie sur '1'. Si l'appel est répondu ou abandonné après plus de 30 secondes, il est mis à '0' . Si l'appel est abandonné dans les 30 s, la valeur est définie sur [vide]. La moyenne de cette valeur donnera le « niveau de service de 30 secondes » en pourcentage.

less_than_60s_waittime
Number

Si l'appel est répondu dans les 60 secondes, cette valeur est définie sur '1'. Si l'appel est répondu ou abandonné après plus de 60 secondes, il est mis à '0' . Si l'appel est abandonné dans les 60 secondes, la valeur est définie sur [vide]. La moyenne de cette valeur donnera le "niveau de service de 60 secondes" en pourcentage.

less_than_120s_waittime
Number

Si l'appel est répondu dans les 120 secondes, cette valeur est définie sur '1'. Si l'appel est répondu ou abandonné après plus de 120 secondes, il est mis à '0' . Si l'appel est abandonné dans les 120 s, la valeur est définie sur [vide]. La moyenne de cette valeur donnera le "niveau de service de 120 secondes" en pourcentage.

version
Number
Cela suit la version actuellement utilisée.
call_id Text

Une chaîne unique identifiant cet appel spécifique.

queue_name
Text

Le nom de la file d'attente à laquelle l'appel est connecté en premier.

enter_date Text
La date à laquelle l'appel est connecté à la file d'attente.

enter_time

Text

L'heure à laquelle l'appel est connecté à la file d'attente.

enter_weekday Text

Le jour de la semaine, l'appel est connecté à la file d'attente mais avec un premier chiffre pour aider Power BI à trier les graphiques par ordre chronologique et non par ordre alphabétique. Le lundi est "1 lundi" et ainsi de suite.

calling_number
Text

Le numéro (callerid) de l'appelant.

calling_forward
Text

Si l'appel est transféré par l'agent. Celui-ci sera défini sur le numéro vers lequel l'appel est transféré.

agent Text

Le nom de l'agent qui répond à l'appel. Si l'appel est abandonné avant d'être répondu ou redirigé, ce paramètre est défini sur [vide].

status Text

L'état final principal de l'appel. Peut être 'Terminé', 'Abandonné', 'Redirigé' ou 'Appel direct'.

status_detail Text
Le endstat détaillé de l'appel. Peut être « Complété par réponses », « Complété par ramassage », « Complété par transfert », « Abandonné » ou « Redirigé par délai d'attente ».
calling_name
Text

Le nom de la personne ou de l'entreprise qui appelle, si nous pouvons le trouver à l'aide de nos partenaires de catalogue. [vide] si nous ne pouvons pas.

enter_week Text

Le numéro de semaine auquel l'appel est connecté à la file d'attente avec l'année, par exemple « 201952 ».

internal_call
Text

Un appel direct de valeur Oui/Non était Interne.

agent_id
Text

Une chaîne unique identifiant l'agent spécifique.

agent_number
Text

Les agents fixent le nombre.

parent_call_id
Text
Version actuelle que vous utilisez

Comment configurer l'intégration de Power BI dans le portail d'administration

Une fois la configuration effectuée dans Power BI, l'URL Push doit être ajoutée dans le portail d'administration. Contactez votre fournisseur pour accéder à la page d'intégration de Power BI sur votre compte.

Connectez-vous au portail d'administration et déplacez le curseur de votre souris sur le menu appelé Administration , puis sélectionnez Statistiques . Cliquez ensuite sur le lien Power BI dans le menu de gauche, et vous verrez une page, où vous pouvez ajouter l'URL du flux que vous venez de créer dans Power BI et cliquez sur le bouton marqué enregistrer.

Après cela, le PBX commencera à envoyer des données à votre compte Power BI. Il commencera avec les données du premier jour du mois précédent et progressera jusqu'à maintenant. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures avant qu'il ne rattrape son retard. Il n'enverra pas de données plus anciennes que le mois en cours + 1 mois.

Explication du statut et détail du statut

Les valeurs status et status_detail vous donneront des informations sur les appels. Voici un bref résumé de toutes les valeurs et il est suivi d'une courte explication pour chacune d'entre elles.

Statut Détail du statut Explication
Abandoned
Abandonné

L'appelant raccroche avant qu'un agent de la file d'attente ne réponde à l'appel.

Completed

Complété par réponse

Un appel de file d'attente répondu par un agent.

Completed

Complété par le ramassage

Un appel de la file d'attente répondu par un agent avec la fonction « Prendre un appel dans la file d'attente ».

Completed

Terminé par pression de touche

Un appel de file d'attente où l'appelant a quitté la file d'attente en utilisant une sélection de bouton. L'option de sélection de bouton doit être activée et configurée dans la file d'attente pour que celle-ci soit présentée dans les données de la file d'attente.

Redirected

Terminé par timeout

Un appel de file d'attente suivant le temps d'attente maximal défini dans les paramètres de file d'attente.

Redirected

Complété par virement

Un appel de file d'attente répondu est transféré de l'agent à un autre agent ou à une file d'attente. Cela entraînera soit un nouvel appel de file d'attente, soit un appel direct au récepteur. Ce statut sera également défini s'il y a une redirection en raison des heures d'ouverture d'une file d'attente.

Redirected

Transféré après le ramassage

Un appel de file d'attente sélectionné est transféré d'un agent à un autre agent ou file d'attente. Cela entraînera soit un nouvel appel de file d'attente, soit un appel direct au récepteur.

Direct call

Entrant Appel direct entrant.

Direct call

Manqué - Occupé

L'appelant était occupé par un autre appel.

Direct call

Manqué - Refusé

L'appelant a refusé l'appel en raccrochant alors qu'il sonnait.

Direct call

Manqué - Redirection immédiate

L'appel a été redirigé immédiatement, probablement en raison d'un profil actif. La destination peut être n'importe quoi, d'une messagerie vocale à un numéro externe.

Direct call

Manqué - Pas de réponse

L'appelant n'a pas répondu à l'appel dans un délai raisonnable.

Direct call

Manqué - Non joignable

L'appelant n'a pas pu être joint. Cela peut arriver avec une mauvaise couverture de téléphone portable ou un téléphone débranché.

Direct call

Manqué – Raccrochage rapide de l'appelant

L'appelant a raccroché avant d'avoir eu une chance raisonnable de répondre.

Direct call

Manqué

Si aucune des réponses ci-dessus n'est applicable.

Direct call

Sortant

Appel direct sortant.