Modifier les contacts en masse

Dernière mise à jour: 29 janvier, 2024 par Linda Heiskanen

Vous pouvez modifier en masse les contacts depuis le portail administrateur via le carnet d'adresses - en d'autres termes, importer les coordonées via un fichier au format CSV ou VCF. Vous pouvez télécharger un modèle en cliquant ici. Le fichier CSV devrait ressembler à ceci:

Vous pouvez ajouter différentes colonnes afin de récupérer tous les coordonnées dont vous avez besoin.

A NOTER:

Si vous avez une valeur numérique, vous devez définir le format en tant que texte brut en mettant en évidence les cellules avec des nombres, puis choisissez Format > Nombre > Texte brut.

Lorsque vous avez terminé, vous devez exporter le fichier en tant que fichier .CSV (Fichier > Exporter > Délimité par des virgules).

Pour accéder à la fonctionnalité de modification en masse dans le portail administrateur, sélectionnez Carnet d'adresses > Modifier les contacts en bloc sur la page d'accueil du portail administrateur. Vous pouvez voir quelques instructions derrière les liens Voir les instructions pour les fichiers CSV et les fichiers d' instruction VCF. Ci-dessous, instructions sur l'ajout d'un fichier CSV au système.

1. Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez le fichier CSV qui contient les coordonnées
2. Une nouvelle vue s'ouvre dans laquelle vous choisirez les détails à importer
3.A ce niveau, vous devez vous assurer que vous avez bien:

I. sélectionné toutes les colonnes que vous souhaitez importer en dessous de Colonnes à importer.
II. modifié la valeur des menus déroulants pour correspondre au contenu des menus.
III. choisi si vous souhaitez que les contacts soient personnels ou partagés.

4. Cliquez ensuite sur importer
5. Maintenant que c'est fait ! Le système vous informera avec une notification Contact téléversé avec succès une fois que le fichier a été lu et téléchargé sur Telavox. Selon que vous avez choisi de télécharger ces coordonnées pour votre carnet d'adresses personnel ou partagé, vous pouvez les afficher dans Administration > Carnet d'adresses > Contacts partagés ou Contacts privés.