Ajouter votre propre matériel

Auteur FAQ Team

Dernière mise à jour: 24 juin, 2024 par Linda Heiskanen

Si vous possédez votre propre matériel que vous n'avez pas acheté chez Telavox, vous devez le configurer vous-même pour qu'il puisse fonctionner avec votre solution de téléphonie. Telavox ne peut pas se charger du dépannage, ni garantir que votre téléphonie fonctionne avec votre matériel.

Le matériel acheté directement auprès de Telavox est provisionné automatiquement pour vous, ce qui signifie qu'il n'y aura pas de configuration manuelle à effectuer. Ce matériel doit juste être branché à une source d'alimentation pour que la connexion réseau fonctionne (en plus du fait que le matériel doit être connecté à une extension/un utilisateur).

Cet article n'est pas un guide complet, mais donne un aperçu de ce qu'il faut faire pour configurer un matériel externe.

Identifiants SIP

Telavox fournit les informations d'identification SIP avec lesquelles le matériel doit être configuré. Chaque extension/utilisateur a ses propres identifiants SIP, contactez-nous pour les recevoir. Veuillez garder à l'esprit que la personne à qui nous envoyons les informations d'identification SIP doit être un administrateur car les informations d'identification sont des informations sensibles.

Les identifiants SIP se composent de :

• Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  • Serveur/domaine : sip.telavox.se

La configuration des identifiants SIP varie d'une entité à l'autre, veuillez donc consulter le manuel d'utilisation de votre matériel.

Gigaset

L'image ci-dessous montre à quoi cela ressemble lors de la configuration d'un Gigaset C530 qui n'a pas été acheté chez Telavox. Les identifiants SIP sont à introduire manuellement dans l'interface web de la base. Les identifiants SIP correspondent dans ce cas au Authentication name, au Authentication password, et au Domain (sip.telavox.se).

Vous pouvez accéder à l'interface Web d'un Gigaset C530 via un ordinateur  en vous connectant à son adresse IP via votre navigateur.

Pour obtenir l'adresse IP, appuyez sur le bouton situé au milieu de la face avant de la base - les handsets enregistrées sur la base devraient commencer à sonner et l'adresse IP devrait s'afficher sur leurs écrans.

Écrivez l'adresse IP dans le champ de recherche du navigateur de votre ordinateur pour accéder à l'interface Web. Le code PIN standard doit être 0000.