Conectores TAPI

Autor Jarne De Koster

Última actualización: January 24th, 2024 por Maria Luisa Perea

Conector de software TAPI

SIPTAPI es un proveedor de servicios TAPI (TSP) para MS Windows. La versión propuesta es la versión Comercial.

• Llamadas salientes: SIPTAPI permite iniciar llamadas telefónicas desde aplicaciones compatibles con TAPI (por ejemplo, Efficy).
  • Llamadas entrantes: SIPTAPI pasa la identificación de la persona que llama a su aplicación compatible con TAPI para su posterior procesamiento (por ejemplo, abrir en un CRM el registro de la persona que llama).

El software SIPTAPI no es una aplicación TAPI completa: SIPTAPI es sólo un "proveedor TAPI". Para utilizar las funciones de telefonía de Windows, también necesita una "aplicación TAPI" (como Efficy...), que utiliza los servicios de los proveedores TAPI para iniciar llamadas o generar un evento en una llamada entrante. La aplicación TAPI disponible más simple y universal es “Phone Dialer” (dialer.exe), que viene con Windows. (Otra aplicación TAPI que cabe mencionar es el software gratuito " Phoner ". Phoner es especialmente útil para realizar pruebas en profundidad).

1. Instalación SIPTAPI

En Windows de 32 bits

Copie siptapi_0.3.tsp de la carpeta de 32 bits (Release SingleLine) en su directorio system32 de Windows (generalmente C:\Windows\System32).

Instale y configure SIPTAPI usando las opciones de telefonía desde el panel de control.

En Windows de 64 bits

Copie siptapi_0.3.tsp de la carpeta de 64 bits (Release SingleLine) en su directorio system32 de Windows (normalmente C:\Windows\System32). Esto le brinda compatibilidad total de TAPI con aplicaciones TAPI de 64 y 32 bits.

1. Vaya a la configuración y busque Teléfono y módem.
  2. Abra la configuración avanzada y haga clic en Agregar.

3. Indique "Proveedor de servicios SIPTAPI 0.3.xx."

4. Haga clic en Agregar. Será redirigido a la siguiente ventana de configuración:
  • Dominio SIP: sip.telavox.se
  • Usuario SIP: Nombre de usuario sip de Telavox
  • Contraseña: contraseña sip de Telavox
  • Teléfono-Usuario (opcional): Número directo de Telavox

Activar:
Registrarse:
Enviar 180 sonando:

Al hacer clic en Aceptar, obtendrá una confirmación de que SIPTAPI se ha instalado correctamente.

Para probar, vaya a buscar y busque 'dialer.exe'.

Ahora puede realizar llamadas salientes a través de SIP TAPI.