Débuter avec notre application mobile

Auteur Oussama Msadek

Dernière mise à jour: 7 février, 2024 par Oscar Hjelmstedt

Avoir l'application Telavox sur votre smartphone est essentiel pour rester connecté et pour être en mesure d'apporter des modifications lors de vos déplacements. Ci-dessous une vidéo explicative pour vous aider à démarrer avec notre application mobile!

Comment appeler

Les utilisateurs fixes et mobiles peuvent passer des appels sortants via l'application mobile Telavox, mais n'oubliez pas que les appels entrants ne sont pas répondus via ou avec l'application. Les appels entrants sont envoyés à votre téléphone comme un appel normal.

Si vous avez une licence mobile (licence mobile), l'appel ira sur votre carte SIM Telavox. Si vous disposez d'une licence fixe (Licence fixe), les appels mobiles seront acheminés vers le numéro de mobile lié à votre compte.

Méthodes d'appel

Les méthodes de numérotation sont principalement utiles pour les utilisateurs fixes car ils n'ont pas de carte SIM Telavox dans leur téléphone mobile. Les méthodes d'appel donnent la possibilité à ces utilisateurs de passer des appels sortants via l'application Telavox et choisir le numéro à afficher sans avoir de carte SIM Telavox dans leur smartphone.

Les utilisateurs mobiles (Mobile) peuvent choisir leur numéro à afficher lorsqu'ils appellent directement depuis leur téléphone mobile grâce à leur carte SIM Telavox.

Les différentes méthodes d'appel sont:

Appelez directement

Passez un appel sortant directement depuis le téléphone mobile, en utilisant la carte SIM présente dans le téléphone même. Pour un utilisateur fixe, cela signifie que l'appel sera passé via son numéro GSM privé depuis la carte SIM.

M'appeler

L'application initie l'appel du PBX vers votre mobile. Dès que vous répondez, le système appelle le numéro sélectionné. Pour un utilisateur fixe, cela signifie que vous pouvez passer des appels sortants avec un téléphone qui n'utilise pas de carte SIM Telavox, tout en affichant le numéro de l'entreprise.

Appel via PBX

Le mobile appelle le PBX, qui à son tour appelle le numéro sélectionné. ( REMARQUE : Cette méthode génère des frais d'appel car le PBX n'a pas de forfait pour les appels sortants.)

VoIP

L'appel se fait via Internet. Cette option nécessite une connexion Internet relativement bonne. Si vous êtes à l'étranger et connecté au WiFi, c'est une option très bon marché car le tarif d'appel sera le même.

Pour définir une méthode d'appel par défaut, accédez à Paramètres > Général > Méthode d'appel et sélectionnez la méthode qui vous convient.

Les méthodes recommandées pour un utilisateur fixe sont M'appelez et VoIP.

Delete

Gardez à l'esprit que les licences fixe et mobile ont 3 000 minutes pour les appels sortants.